Hersteller30 gefunden
Bio-Kinzlhof
Wir sind ein klassicher Familienbetrieb und bewirtschaften ca. 30 ha Ackerflächen, eine kleine Streuobstfläche und unseren Wald in biologischer Wirtschaftsweise.Wir haben vor 4 Jahren den elterlichen konventionllen Betrieb in der Südoststeiermark übernommen und auf bio umgestellt. Uns ist es wichtig regenerativ und nachhaltig zu wirtschaften und zu leben. Wir möchten jene Flächen die wir bewirtschaften aufbauen, wieder eine bessere Bodenstruktur erhalten und mehr Vielfalt in unsere Landschaft bringen.In der Fruchtfolge werden zur Zeit angebaut: Gerste, Weizen, Roggen, Popcornmais, Hartmais, Ölkürbis, Käferbohne, Buchweizen, Sojabohne und verschiedene Begrünungen. Weitere Kulturen sollen in den nächsten Jahren folgen.Bio-Ziegenhof Gruber
Unser BIO-Bauernhof befindet sich in Biberbach, Mitten im Herzen des MOSTVIERTELUnsere Ziegen werden artgerecht gehalten und bekommen natürlich nur das beste BIO-Futter. Sie haben täglichen Auslauf auf unseren saftigen Wiesen.
2007 wurde unser Betrieb von Milchkuh- auf Ziegenhaltung umgestellt. Der Stall wurde umgebaut sowie ein moderner Melkstand errichtet. Im September 2007 zogen die ersten Ziegen bei uns ein.
Biobauernhof Huber
Um selbst gesunde Lebensmittel für unsere Familie produzieren zu können stellten wir unsere Nebenerwerbslandwirtschaft (8,5 ha) 1999 auf BIO um.Durch die Anschaffung einer Wirbelmühle bieten wir nun Dinkel-, Weizen-, Roggen- und Einkornvollmehl in feinster Mahlqualität an.Unser Ziel: Wir möchten gesunde, hochwertige Produkte durch schonende Nutzung unserer Felder, im Einklang mit der Natur für unsere Familie und unsere Kunden herstellen.Ein Grundsatz nach dem wir leben:
„Wir haben unseren Grund und Boden nicht von unseren Eltern geerbt, sondern von unseren Kindern gepachtet!“
Biohof "Hinterkirner" Familie Heimel
Auf unserem Generationen Hof, leben und lieben wir es, biologisch zu wirtschaften. Auf unseren Äckern, werden alte Getreidesorten gesät, die seltenen landwirtschaftlichen Kulturpflanzen sind unsere Leidenschaft, zu diesen gehören, Ebners Rotkorn, Schlägler Roggen, Buchweizen Billy und Schwarzhafer. Dieses hochwertige Getreide wird dann direkt bei uns am Hof weiterverarbeitet!
Biohof Alfred Halbmayr
BiokartoffelnLieferpause: 09.06.2023, 16.06.2023, 23.06.2023, 30.06.2023, 07.07.2023, 14.07.2023, 21.07.2023, 28.07.2023, 04.08.2023, 11.08.2023, 18.08.2023, 25.08.2023
Biohof Astleithner "Oberer Hof zu Brand"
Unser Betrieb liegt im schönen Machland und wird in zweiter Generation biologisch bewirtschaftet. Die Umstellung erfolgte bereits 1986. Neben Milchviehhaltung betreiben wir Ackerbau mit Getreide, Feldfutter und einigen Spezialkulturen (Sonnenblume, Mohn, Kürbis und Zuckermais).Wir probieren immer Neues aus und Blühpflanzen liegen uns besonders am Herzen. Unser größtes Anliegen ist es, die Vielfalt zu erhalten, bzw. Pflanzen anzubauen, die bei uns heimisch waren, aber wegen des geringen Ertrages in Vergessenheit geraten sind, wie die Färberdistel (Saflor). Auch die verschiedensten Insekten schätzen unsere vielfältige Fruchtfolge.Wir wollen nicht für den Weltmarkt produzieren, sondern für die Menschen aus der Region, die unsere hochwertigen Bio-Lebensmittel wertschätzen – bio, regional, nachhaltig.Biohof Familie Zöttl
Meine Familie und ich bewirtschaften mit viel Freude einen Bergbauernhof in Maria Neustift.Auf unseren Bauernhof gibt es Milchkühe, Milchschafe und Schweine.
In der eigenen Hofkäserei veredeln wir die frische Milch unserer Tiere zu köstlichen Bio-Produkten bester Qualität.
Ausserdem verkaufen wir Lammfleisch vom Ostfriesischen Milchschaf.
Weiters betreiben wir einen Mostbuschenschank wo man sich nach einer Wanderung stärken kann und unsere Produkte direkt verkosten darf.
Biohof Hochwallner
Die Erhaltung unserer fruchtbaren Böden und die Produktion von geschmackvollen Lebensmitteln hat uns dazu veranlasst, den Betrieb auf biologische Landwirtschaft umzustellen.Begonnen hat es im Jahr 1999, als wir die ersten Apfelbäume pflanzten. Wichtig war für uns, möglichst viele Sorten anbieten zu können, und eine möglichst regionale Vermarktung umzusetzen.
Wir haben es bis heute nicht bereut. Die Nachfrage nach unseren BIO-Äpfeln steigt ständig, und auch immer mehr regionale Händler nehmen unsere BIO-Lebensmittel in ihr Sortiment auf.
Somit ist sichergestellt, dass unser kleiner Betrieb weiterhin lebensfähig ist. Wir sind daher zuversichtlich, dass die nächste Generation unseren Betrieb als BIO-Betrieb weiterführt.
Biohof Josef Mitterhuber
Schweinfleisch, Selch- und Wurstwaren, PutenfleischBiohof Karoline und Martin Matzenberger
Kartoffel, Lagergemüse GetreideprodukteBiohof Kronsteiner
Wir betreiben in Haidershofen, im wunderschönen Mostviertel in Niederösterreich, eine Biologische Landwirtschaft. Unser Hauptaugenmerk liegt im Anbau und Verkauf von Gemüse nach den Prinzipien des "Market Gardenings"Market Gardening bietet genau dass, was wir unter Ökologischer und Nachhaltiger Landwirtschaft verstehen. Das Arbeiten in und mit der Natur geniesen wir und der Gedanke unsere Kunden mit hochwertigen, gesunden und regionalen Lebensmitteln zu versorgen begeistert und motiviert uns.

Biohof Margit und Alois Seirlehner
Biohühner, RindfleischEingebettet in hügeliger Landschaft liegt unser Biohof auf knapp 700 m Seehöhe am Kürnberg. Mit der Hofübergabe im Jahr 2000 war es für uns ganz klar den Betrieb auf biologische Wirtschaftsweise umzustellen.
Unsere Rinder und Hühner genießen ganzjährigen Auslauf sowie artgerechte Weidehaltung auf saftigen Wiesen mit herrlichem Ausblick.
Uns, Margit und Alois ist es ein großes Anliegen hochqualitative und regionale Lebensmittel anzubieten.
Bioweingut Elisabeth Rücker
DIE WINZERIN
„Wein zu machen ist für mich etwas sehr Persönliches."
Es ist ein wichtiger Teil meines Lebens und ich gebe damit viel von mir preis.
Aber nur wenn Gewohntes durchbrochen wird, entsteht etwas Neues.
Ich habe meiner Weinlinie meinen eigenen Namen gegeben: Elisabeth.
Das steht für authentischen Charakter aus dem Herzen des Weinviertels.“
DampfPlaudara
Die Microbrauerei Dampfplaudara wird vom Bierenthusiasten Martin Kitzler betrieben. Das Hobby des Bierbrauens begann 2015 – damals noch in Wien – mit einem Topf, einem Nudelsieb, einer Gärflasche, den Zutaten und einer kleinen Anleitung. Unterbrochen durch einen längeren Aufenthalt in Bolivien wurde 2016 auf einen Punschkocher umgesattelt und weiter experimentiert und an eigenen Rezepten gefeilt. 2019 kam dann der Entschluss den ehemaligen Mostkeller im Haus derGroßeltern umzubauen und zu einem Braukeller umzugestallten. Seit Juli 2019 wird nun in Allhartsberg (Niederösterreich) das Bier Dampfplaudara gebraut. Das Bier
wird von Martin gebraut, beim Abfüllen hilft die Jungfamilie (Yumey und Tochter Arelie) auch gerne einmal zusammen.
Fam. Graf - Biohof Weissngut
Waldviertler Blondvieh vom Weissngut, das schmeckt nicht nur dem Gewissen. Wir sind der Meinung, dass gerade bei Fleisch weniger - sprich: bessere Qualität aus regionaler und biologischer Landwirtschaft - mehr ist für Mensch, Tier und Natur. Wir glauben an umsichtige Bauern und Konsumenten, die den Weg gemeinsam und voller Zuversicht gehen und so eine bessere Zukunft für uns alle gestalten.Mostviertler Bio-Kürbishof Metz
Seit 2000 werden 150 verschiedene Kürbissorten angepflanzt und zu unterschiedlichsten Produkten verarbeitet.Eigene Ölpresse, verschiedene kaltgepresste Pflanzenöle.